Schülertriathlon

am Donnerstag den 29. Juni nehmen traditionell unsere 4. Klassen und diesmal auch die 3b am größten Hamburger Schüler-Triathlon teil ( http://hamburg.triathlon.org/kidstrihamburg/ ), der im Vorfeld des Hamburger Wasser World Triathlon am 14. Und 15. Juli stattfindet.

Dieses schulische Großereignis, mit professionellen Rahmen, bringt den Kindern viel Spaß. Die Kinder werden in den Disziplinen Schwimmen, Fahrradfahren und Laufen antreten Jedes Kind erhält zur Teilnahme ein T-Shirt , Badekappe und eine Trinkflasche. Die Transponder und die Nummern für T-Shirt werden vom Ausrichter gestellt.

Die 3b startet um 10.10 Uhr und die 4. Klassen um 13.55 und 14.00 Uhr

Veranstaltungsort: Bäderland Naturbad Stadtparksee, Südring 5b, Hamburg-Winterhude

Distanzen des Triathlon: Schwimmen 50m/ 2 km Radfahren/ 500m Laufen.

Ausrüstung: Verkehrstaugliches Fahrrad (Rennräder, schmale Reife, Klickpedale und Riemchen sind verboten. Fahrradhelm!

Kleidung: Zum Schwimmen: Badeanzug/Badehose evt. Schwimmbrille /Handtuch Zum Laufen:  Muss ein T-Shirt getragen werden (über Badeanzug), Sportschuhe evt. Sporthose. Je nach Witterung Regenbekleidung, warme Wechselkleidung oder Sonnenschutz

Ablauf:

Schwimmen: aus dem Nichtschwimmerbereich heraus

Wechselzone 1: Anziehen von T-Shirt (über die Badebekleidung), Schuhe und Fahrradhelm.

Radfahren Die Strecke ist ausgeschildert und verläuft am Südring und der Saarlandstraße vorbei, die für den Verkehr gesperrt

Wechselzone 2 Am Modellteich nehmen Helfer die Fahrräder im Empfang. Die Kinder gehen auf die 500 Meter lange Laufstrecke.

Laufen 500m

Siegerehrung: Jeder Teilnehmer erhält eine namentliche Urkunde. Die Ergebnislisten können nach der Veranstaltung eingesehen werden.