Lesewoche im November

Unsere Lesewoche!

Aber klar! Unsere Lesewoche findet dieses Schuljahr aufgrund der frühen Sommerferien nicht im April, sondern bereits vom 19. bis 23. November statt. Lesen in der dunklen Jahreszeit kann doch auch sehr gemütlich sein! Neu ist zudem der bilinguale Vorlesewettbewerb, der die Woche eröffnet. Doch auch Bewehrtes findet wieder statt: die bei den Schülern sehr beliebte Vorlesestunde, der Vorlesewettbewerb der Jahrgänge 1-4 und der IVK und als Abschluss natürlich der Bücherflohmarkt.

Wie im letzten Jahr bekommen wir von Frau Holtmann von der Buchhandlung Seitenweise und Frau Schlößer von der Bücherhalle Dehnhaide als Jury-Mitglieder Unterstützung beim Vorlesewettbewerb.

Diesmal geht die Lesewoche sogar in die Verlängerung. Am Donnerstag 29.11.2018 lösen wir unsere Einnahmen von den letzten Bücherflohmärkten ein und so bekommen wir vom Märchenerzähler des Eckerken Theaters Besuch. Damit wir nächstes Jahr ebenfalls eine tolle Aktion starten können, benötigen wir auch für diesen Bücherflohmarkt Bücherspenden.

Für unsere bilingualen Klassen gibt es am Montag in der 5. Stunde einen Vorlesewettbewerb auf Spanisch.

Wir freuen uns auf eine spannende Lesewoche 2018/ 19!